Согласовать мероприятия по снижению вредных выбросов теперь можно только в электронном виде

С 13 апреля на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы услуга «Согласование мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на период неблагоприятных метеорологических условий» https:/www.mos.ru/pgu/ru/services/link/1985/ будет доступна только в электронном виде.

Это означает, что представители компаний смогут согласовать список мероприятий по уменьшению выбросов с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы только через портал mos.ru.

Такие разрешения необходимы, когда речь идет о работе в неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных веществ в  приземном слое воздуха (при смоге, жаре и других). Получив прогноз о неблагоприятных метеоусловиях, предприятия Москвы, на территории которых есть источники выбросов вредных веществ, обязаны проводить ранее согласованные с Департаментом мероприятия по их уменьшению.

В результате получение услуги должно стать более прозрачным, контролируемым и  удобным (например, теперь в форме заявки появилось поле «Наименование производственной территории»).

Электронная услуга «Согласование мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на период неблагоприятных метеорологических условий» появилась на портале mos.ru в сентябре 2017 года. С этого момента ею воспользовались 147 раз. Всего же здесь доступно 252 электронные услуги и сервиса, из них 88 электронных услуг и сервисов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Личные кабинеты на сайте есть более чем у 23 тысяч фирм.

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0 Версия для печати 288